13 | 14 | 15 aprile 2019

Opendream / Ex Pagnossin - Treviso, via Noalese 94

Il Maccheroncino di Campofilone

7-03-2019

Cresciuta in una famiglia di pastai e appassionata sin da piccola, Valeria Marilungo fonda la sua attività nel 2015 a soli 25 anni facendosi guidare dal suo amore per la pasta artigianale. I suoi prodotti nascono dai migliori ingredienti e da un’altissima cura dei tempi e della qualità in ogni fase di preparazione. Come vuole la tradizione, l’impasto viene fatto riposare prima di essere steso per conferirgli una maggiore elasticità, dopodiché viene steso in una sfoglia sottile e tagliato in vari formati. Nascono così svariate tipologie di pasta corta e lunga, classica e speciale, tra cui è obbligatoria una menzione d’onore per il suo Maccheroncino di Campofilone IGP. Questo storico prodotto locale risale al 1.400 ed era tra i piatti preferiti di Giacomo Leopardi; oggi viene celebrato anche da un’apposita Sagra Nazionale e Valeria è sicuramente tra i migliori produttori di questa specialità.

Pastavale
Località Ponte Nina, 4, 63828, Campofilone (FM)
Tel/Fax 0734937100
pastavake@libero.it
pastavale.it