13 | 14 | 15 aprile 2019

Opendream / Ex Pagnossin - Treviso, via Noalese 94

Formaggi storici da Urbino

12-03-2019

Eredi della cultura casearia sarda e appassionati degli storici formaggi del territorio urbinate, la famiglia Casula è alla guida del Caseificio Val D'Apsa da oltre 40 anni e dalla loro passione nascono formaggi di pecora e misti di alta qualità. Diverse le linee di produzione proposte tra cui spicca una ricca produzione di Formaggi Tradizionali come la Casciotta di Urbino DOP, prodotto di eccellenza di cui pare fosse ghiotto lo stesso Michelangelo, e il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP stagionato per un minimo di 60 giorni in sacchi di tela e in seguito fatto maturare per 3 mesi nelle vecchie fosse medievali di Sogliano al Rubicone. Impossibile non citare poi la linea Le Giare con i suoi formaggi stagionati 40 giorni e affinati per altri 30 in giare di terracotta con l’aggiunta di aromi naturali quali salvia, fieno o foglie d’ulivo; la linea de I Creativi ai più svariati gusti e per finire i formaggi Fattorie di Maremma che rendono omaggio a tale territorio. Tutti imperdibili.

Caseificio Val d'Apsa
via Ca' Bergamo, 1, 61029, Urbino (PU)
Tel 072252187
Fax 0722355615
info@caseificiovaldapsa.it
caseificiovaldapsa.it