13 | 14 | 15 aprile 2019

Opendream / Ex Pagnossin - Treviso, via Noalese 94

Dalle sorgenti di Levico a Gourmandia!

29-03-2019

La Valsugana è un territorio ricco sia di acque ferruginose per l’utilizzo termale sia di una purissima acqua minerale naturale, che oggi rappresenta il biglietto da visita di Levico. Già nel XVII secolo si parlava delle proprietà benefiche di queste acque: nel 1673 Michelangelo Mariani ne parlava all’interno della sua storia del Concilio di Trento e nel 1700 cominciarono a uscire le prime pubblicazioni scientifiche al riguardo. Dopo una serie di cessioni e acquisizioni territoriali ad opera della casa regnante Austriaca e della istituzione della prima Società Balneare per le cure termali, l’acqua venne portata a valle e fu costruito lo Stabilimento Vecchio di Levico (distrutto e ricostruito in seguito ai conflitti) che oggi costituisce il luogo di imbottigliamento dell’acqua minerale naturale Levico. Dal 2005 l’azienda è guidata dalla famiglia Franzoni della società Emmetre e i valori fondanti dell’attività sono la sostenibilità e il rispetto per l’ambiente, tanto che nel 2014 Acqua Levico è stata la prima società del settore a essere certificata a Impatto Zero. Tra le acque più leggere d’Europa con appena 38 milligrammi di residuo fisso, Acqua Levico nasce dalle acque di tre sorgenti che scorrono a 1660 metri di altitudine e rappresenta una scelta ottimale sia per il consumo domestico che in attività di ristorazione. Della produzione fa parte anche una interessante linea di Bibite Bio realizzata con solo frutta e ingredienti biologici certificati. Ecco quindi l’Aranciata e il Chinotto italiani, Biocola e Melazenzero, Limonata e Melagrana. Acqua ufficiale di Gourmandia, Levico vi aspetta per farvi provare le sue creazioni e per raccontarvi tante altre curiosità sull’interessante mondo dell’acqua. Non mancate!

Levico
piazzale Stazione, 6, 38056, Levico Terme (TN)
Tel 0461702311
info@levicoacque.it
levicoacque.it